На земле и в небе шарада Разг

Вячеслав Бусарев
      На земле и в небе
 
   Первый слог - это предлог.
   Часть вторая - "душа морская".
   И в конце - не очень велика,
   Есть во Франции река.

   ОФИЦЕР И ЧИНОВНИК, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ,
   ОН ЖЕ АКТЁР, ОН ЖЕ ПИСАТЕЛЬ.
 
   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ