Пусть

Александр Гусев 12
Пусть западёт нам в души капелькой
и сотворит там чудеса
то слово в скромном платье штапельном
молчанием украсит голоса.

Как хорошо, что в старой сказке,
прочитанное в девственной тиши,
не признаёт всезнайство и огласку
основой человеческой души.

Рассудком выспренним наскучив,
и не приемля нужных слов.
Свой резвый ум вконец измучив,
стоим мы в храме без крестов.

И даже несвободный взгляд
в молчанье недоумевает
и жизнь свою воспринимает,
как предначертанный обряд.