Зима давать умеет сдачи!

Лидия Клочкова Заруцкая
­Зима прикрыла чуть глаза,
Чтоб стать на миг Шехерезадой,
Как много сможет Миг сказать
Дыханьем, вздохом,словом, взглядом..!

Но сложен мир, и не всегда
Душа творить способна чудо,
Как часто слово – лишь вода !
Как редко – ярче изумруда !

Где ты, наш славный Берендей ?
Даруй нам добрую подсказку,
Пусть приживётся средь людей
Про смелых, сильных, честных сказка !

Пусть вихрем снежным унесёт
Все наши грусти-неудачи ,
Им от ворот всем поворот !
Зима давать умеет сдачи !

01.02.2024