Умирало слово

Александр Гусев 12
Умирало Слово болезненной смертью.
Опускалась пеплом наших душ прохлада.
Утомлённые вечной земной круговертью
шелестели листы новодантова Ада.

Распалась слова плоть, её уж не стачать.
Эстетов вопли показались знаком.
Когда во рту жратва, душе бы помолчать
и суть не искажать, как исказил Иаков.

Вдаль под шёпот реки облака уплывали.
В тополях за рекой, где мело паутиной
мне навстречу шёл Бог с голубыми глазами,
его голос звучал доверительно, дивно.

Он пел в заоблачной парнасной выси
про смысл всех человеческих затей.
И про игру тех слов, из многих тысяч
известных лишь Ему метафор и страстей.