Откровение

Александр Гусев 12
Верой в себя переболев,
выгнусь абсидой храма.
Поверю, что жизнь совсем не блеф,
а человечья драма.

Она не миф, а для многих пример,
и в рвении преодоления
словесного хаоса и полумер
божественным откровением.

Свой путь пройдя, не оглянусь,
но силой вербною
я от игры в судьбу очнусь –
блажу, иль верую?

Всё отдаю. Плоть воспарит!
Слёзы прольются. На сердце легко!
Сквозь месиво лжи заговорит
совесть, подхваченная за древко.

Поверь, Господь не бывает глух
к простой душе. В любое время
Он в поле звёздном тянет плуг,
любви в борозду, бросая семя.

И видит глаз, и слышит ухо
то таинство божественного Духа.
В гостеприимстве каждого дня
мы верим в смысл своего бытия.