Солнце

Лиза Лев
Небо, как радужка глаза.
Солнечный лик- маячок.
Вечно горящая страза.
Жизнедающий зрачок.

Смотрит на мир огнезорко.
Радугой- бровью ведёт.
Если реальность прогоркла,
В мир теневой низведёт.

Если растраченны краски,
Или поблекли цвета.
Солнце добавит им ласки,
И расцветёт красота.

Как же меняются лица
В палевых бликах зари!
Счастьем весь мир озарится,
Если есть  солнце внутри.