Когда впервые зафиксировано мистическое явление

Максим Цунами
Так в этот мистический праздник
Алмазной пылью серебрится
Его тигриный воротник
Зимний настоятель
Торжествует
Во храме
Горнем
На склоне лет
Почтенных световых
Мерцают грозди небосклона
Всё в сиянии ирреально условно
Совершенно в этот день безусловно
Это время приоткрытых шлюзов небес
В это время в мир Он пришёл к нам весь.