Дракон зеленый ослеплёно прыгал

Алиса Гопас
* неожиданный тандем

- начало тут..  http://stihi.ru/2024/02/01/4250


 
Обошлось, но за ними появились
Опасно скользкие для меня дороги
Моя страница через них, я тщетно,
Пытаясь не терять почвы под ногами!
 
Снаружи радость с никотином в легких
И эти мысли, мысли, мысли, мысли...
На расстоянии руки, преследующих меня
Словно багаж громадный с мошкарой!
 
Обидно сознавать вроде ума побольше,
Но продолжаю вновь я обманывать себя
Все жду звонка, когда нет телефона
Любовь - фундамент с тонкими ногами!

Как понять это? Моей надежды тень?
Иль всё же что-то больше, глубже.
Сама себе я постоянно удивляюсь,
Как можно так перемалывать себя?

Иду. Мимо проходят пьяные и глупые
С морщинами на теле, мешками на глазах
Все как один: без лица, конца, венца
Смешались контуром толпы единоликой!

А в это время планета корчилась от боли!
Дракон зеленый ослеплено прыгал до Луны!