Достойнейший

Валерий Чашечников
День Макария – Весноуказчика,
плясок синичек в тенях голубых
веток замёрших остылых рябин,
в тишине приветливо ласковой. 
День благосклонного в небе светила,               
пятнадцати лет патриарха служения,
веры креста православной несения   
Христова  раба Кирилла.