Ночь, улица, фонарь, аптека...

Константин Ворончихин
«Ночь, улица, фонарь, аптека»
Давно известна всем строка.
А в чём секрет её успеха?
Ответа нет наверняка.

Стихов напишешь пятьдесят,
Пятьсот, а может пару тысяч.
Но, что-то люди не спешат
Твои стихи в граните высечь.

Их не цитируют в метро,
Не пишут мелом на заборе.
Не знает их почти никто.
Не задают учить их в школе.

Поэтов нынче до хрена.
Все публикуются так лихо.
Но не гремят их имена,
Они уйдут из жизни тихо.

И ты со всеми канешь в Лету.
Эпоху сменит календарь
А будут помнить строчку эту -
«Аптека, улица, фонарь».