Случай в лесу. Басня

Валерия Полежаева
                В лесу раз случай приключился,
                Звериный избран был совет,
                При этом кто-то зазвездился,
                Согласия в совете нет.

                Собрали свой закрытый форум,
                Плевать, левей или правей,
                Не соблюдая общий кворум,
                И не уведомив зверей,

                Решили: могут сами править.
                А кто такое право дал,
                Кого-то гнать, кого оставить?
                Всё это вызвало скандал.

                Бобёр сказал,что,надо статься,
                Раз в обществе лесном разлад,
                Зверью по норам разбежаться.
                Кто предложению был рад?

                Конечно Мишка косолапый,
                Как каждому того не знать,
                Давно своей тяжёлой лапой
                Хотел всех под себя подмять.

                Терпеть других не мог он мнений,
                Только своё он признавал,
                Думал,без всяческих сомнений,
                То правда лишь, что он сказал.

                Не рассчитал немного Мишка,
                Звериный сход не поддержал.
                Самоуверен был он слишком,
                Поэтому изгоем стал.

                Приблизил он к себе зверюшек,
                Живущих не своим умом,
                Шакала, с ним ещё двух хрюшек.
                Не пожалеть бы им потом.

                Как же досадно нам порою,
                Пытаются и к нам пролезть,
                Ведь у людей, от вас не скроешь,
                Бобры и Мишки тоже есть.