Мне снился вид из Вашего окна

Сергей Плотников 9
  Мне снился вид из Вашего окна.
  Через резные, зимние узоры
  Незримо пела песни тишина,
  Да улыбался незнакомый город.

  Я был невидим. Потому стоял
  Не прячась совершенно, лишь дыханьем
  Простое имя ласково шептал
  И приглашал на первое свиданье.

  Вы спали безмятежностью дыша,
  Во сне чему-то кротко улыбались.
  Вставало утро, явно не спеша,
  Да розовели на востоке дали.

  Мой страх Вас разбудить неуловим,
  Боялся, но так жаждал пробужденья,
  А дивный сон струился словно дым
  И уплывал обычным наважденьем.

  Проснулся рано. Уж февраль весне
  Спешил торить привычную тропинку.
  А мне нет дела. Нынче хоть во сне
  Увидел сердцу милые морщинки.