За безусловностью погоня

Анастасия Подзолкова
За безусловностью погоня
Обречена на пораженье:
Всем о любви своей трезвоня,
Возносим наше отраженье.

Ты хочешь, чтоб тебя любили.
Таким, как есть, но есть какой ты?
Сказ отличается от были:
Хвалу реальности воспойте.

Вам человек отнюдь не нужен –
Вы выбираете объекты:
Кто красотой обезоружен,
Простит охотно все дефекты.

Свободу быть собой подарит
И радостью наполнит душу.
Чтоб, утонув в страстей угаре,
Ты точно знал: теперь я нужен.

Сегодня стало жару меньше?
Какая наглость! Всё насмарку.
Ведь я любил его нежнейше...
Неужто совершил помарку?

Теплом ответить он обязан!
По меньшей мере пониманьем.
Теперь навек со мною связан
Негласным счастья обещаньем.

В любви мы не хотим трудиться –
Должно идти всё как по маслу.
С партнёром больше нам не слиться?
Ну, видимо, искра угасла...

Я знаю: есть любовь другая.
Любовь-принятие, прощенье.
Не вдохновенья кладовая.
Любовь земная – вот везенье!

Со мной ты можешь быть свободен.
А не со мною – не мученье.
Любой мне срок с тобой угоден.
Любовь земная – отпущенье.