Оставайся собой

Михаил Полевиков
Надо ли наступить на себя?
Да и через шагнуть – опрометчиво.
Вдруг останется след
на тебе
твоего сапога,
Будешь путаться сам
под своими
ногами.

Это глупо – бороться с собой:
Ведь победа равна поражению.
Победивший себя,
побеждённым
окажется сам.
В каждый трудный момент
я за дружбу
с собою.

Осознай себя, славная Русь.
До других не старайся принизиться.
Оставайся собой!
Ныне сбросили маски «друзья».
Посмотри,
как же ты
на их мир
не похожа!