Ярок свет

Елена Шурганова
Бывали дни, случалось так:
Бегу вперед, едва проснувшись,
Искры в глазах, в ладонях флаг,
В душе огонь, добро несущий.

Идеи  плещут, светел путь,
Так рад мне мир оригинальный…
Подкидывает быт-батут
И далее так все банально.

- Тут все давно обретено,
Да успокойся, живи скучно.
Вот серый плащ, он твой давно, -
Промолвит мир мне равнодушно.

Да, только я из тех, кто там,
Над горизонтом, над волною,
Живу не так, не по летам,
Прошу, не управляйте мною!

Я не хочу в тот серый плащ!
Мне по душе ультрамарины!
Лечу, свечусь! Пришел палач?
А что! Красивый плащ рубиновый!

И вместе с этим палачом
Мы разопьем за будни литр!
Поговорим о том, о сём,
Но мир раскрасим свой с палитрой,

Где серого в помине нет,
Где ярок свет и ясен цвет!