Памяти друзей

Елена Шурганова
Всё меньше мест, куда мы ходим в гости…
И всё сложней справляться с личным адом…
Родных, друзей встречаем на погосте,
На фото смотрим мы печальным взглядом.

Стираются у возраста границы.
И больно сердце бьётся изнутри..
Посмотришь – не стареют эти лица…
Ей 18, мне 53…

А за одной когда сидели партой,
Казалась старше, жизни не боясь,
Но жизнь легла кому-то черной картой,
Над нашими надеждами смеясь.

И старше становясь, ценить старались
Любовь и дружбу, тяготы делить.
Хоть и метались, но друзей держались,
С друзьями всё ж намного легче жить…

И, вот теперь, друзей своих теряя,
Теряешь сердца рваного кусок…
Как всё принять? Это не понимаю…
Наш друг… Как ты нас бросить мог…