Жизнь прекрасна...

Елена Шурганова
Услышишь ты мои слова
И день с тревогой улетает,
Как астраханской зимой тают
Снега. А скрыта в них листва…

Забудешь прошлое с трудом,
На нем печать и грусти дымка.
Ты хочешь снова невидимкой
Покинуть столь спокойный дом…

Тебя беда воспримет зло…
Не отдавай своей души!
Расстаться с нею не спеши,
Все разобьется, как стекло…

Настанет день. В окне рассвет.
Остатки листьев облетают.
Зима. На ветках что-то тает…
А снега, как обычно, нет…

Декабрь пришел, должен быть снег…
Тебе так хочется тепла…
Но, не найдя себе угла,
Печален часто человек…

Не рад он солнцу, жизнь пуста.
Потерян след, пути напрасны.
Но, пояснит, как жизнь прекрасна,
Мурчанье старого кота…

И снизойдет к тебе покой.
Обнимешь небо, станешь ветром
И вдруг проснешься человеком.
И вдруг поймешь, кто ты такой…

Каким хотел быть бесконечным,
Растить в себе добро и честь.
Поймешь, все это в тебе есть,
Ты никогда не жил беспечно!

Теряя капли из души,
Ты шел к своим далеким целям…
Лишь мы себе помочь сумели…
Остановись и не спеши.