У мопса круглые глаза

Елена Образцова
У мопса круглые глаза,
он ими смотрит, очарован,
на лес, на дол, на небеса.
Он пёс домашний, не дворовый.

А потому чудно ему,
и удивительно, и странно
бродить
по разным дальним странам
туда-сюда не одному.

И улыбаться, и сопеть,
и замечать себе подобных,
и кой-кого из них хотеть,
но только не кого угодно...