Февраль

Анна Гельсингфорская
В угоду памяти только
Закрываю покорно глаза.
Незабвенно нисколько.
За обе руки держала себя.

Обещания нарушаю,
Иду на Вас. В последний бой.
Под руку Вашу ныряю,
Не небо седьмое - вагон.

Обет молчанья продолжая
В жертву. Ради покоя ночей.
Слой за слоем я снимаю,
Нагая на дне Ваших очей.

Что случайнее, то вернее,
И не хватает больше слез.
В груди живо и смелее,
Словно отстук состава колес.