Рождение

Мамаева Екатерина
Вернитесь мыслью - к юному созданию,
Что одевал улыбкой - обнаженный мрак.

Отдайте то, что беспринципно взяли,
Стремление - сбросить "восьмеричный стан".

Зачем убили медленно надежду,
Под дулом жизни, выстрелив в пяту?

Кто помешал все тщательно обдумать,
Не накликав на отрока, пожизненно беду?

И что теперь, в том вычурном обличии?
Потухший взгляд, да рубцевание рук.

Забудьте напрочь, властный термин Эго,
Нет подтасовки жребия вверху.