Бес и волшебство

Елена Шурганова
Удивительное чудо:
Рядом бес и волшебство.
Снизошла она… Откуда
вдруг узнала про него?

Он, потерянный в тумане,
и она – от солнца свет,
Без вражды и без обмана
счастья принесла привет.

Он, уставший и разбитый,
ни к чему не шел, стремясь.
Встретил этот луч открытый,
возгорелась эта страсть…

Почему к тебе тянулась,
сквозь беду навстречу шла?
Оступаясь и волнуясь,
подошла и обняла.

Он проснулся, как вулкана
всплеск отчаянный во тьме,
Задарил ее мечтами
и стихами при луне.

Думал, всё ей в жизни мило,
лишь один он – в окнах свет,
Поняла и полюбила,
благодарен ей в ответ.

Пробыла она недолго,
как весенний снег сплыла.
Не ищи в стогу иголку,
не за тем она ушла…

И тогда с неясной силой
пролился на память свет:
Не тебя она любила,
не твои подарки, нет!

Совершенно точно знала,
что ты беден, что изгой!
Но с тобой она искала
свой потерянный покой…

Не тоскуй, не трать ты силы,
не ищи в ночи ответ.
Пусть ушла… но это - было…
Был же рядом солнца свет…