Аврал

Елена Шурганова
На бледном лице маска,
Коллеги не видят Иуду.
О, как же некстати нынче
Свалила опять простуда.

Платочки и капель море…
Рекламные – не помогут…
Температура! Горе!
Осталось молиться  Богу!

Поймут, кто сдает отчеты
Ко времени или к сроку –
Коллега ушел пораньше –
Он делу поставил ногу…

Что делать – никто не знает,
Где цифры? А разберись-ка!
Некстати заболевают
Бухгалтеры и юристы,

Не вовремя заболели
Секретари и завгары.
И очень печально, если
Завхозы в простудном угаре…

И ты даже не мечтаешь
Поехать в какой-то Париж.
В огне даже камни сгорают,
А ты на работе сгоришь….

и с милою миной на бледном лице
ты пьёшь, словно воду, этот АЦЦ ;