Дальнему шкафчику

Елена Шурганова
Есть неудобный шкафчик у меня
Не подобраться, ни закрыть, без нужды.
Однажды подсказала мне родня:
Использовать под то, что мне не нужно.

И в голову полезли варианты,
Что сбросить в этот неудачный склад.
Воображать себе – мои таланты.
И в этом шкаф отнюдь не виноват.

Заброшу-ка в него я расставания,
Чтоб не было их; Грустью окружу;
Далекие с любимым расстояния;
Стихи, которые уже не напишу;

Запрячу страх и слезы одиночества;
Разлуки соль и боль былых обид;
Дела, которые вершить не хочется
И неприглядный из окошка вид.

Запрячу холод, смены настроения,
Несдержанность свою и суету,
Все, что мешает жить и вдохновению,
Всё, что мешает воплотить мечту.

Оставлю в доме радость и спокойствие,
Благополучие и теплый свет.
Все то, что в жизни дарит удовольствие,
То без чего мне счастья в жизни нет.