От друзей...

Герейхан
Что говорит горцам
Дедов адат:
Деток взрасти,
Дом построй,
Слушай старших,
Память храни,
Разведи в дебрях сад,
Может пристанищем
Станет для младших.

Всё ли успел?
Оставалось чуть-чуть,
Сбылось и это:
Ты внука дождался...
Хочешь скорее
На тёзку взглянуть?
Первая мать,
Как бы кто ни старался.

Друг наш, Мурад,
Поднимаю бокал,
Тост мой за мам,
Что рождают нас в муках...
Рад за тебя,
Что ты дедушкой стал:
Жизнь продолжается
В детях и внуках.