Сиреневый вечер. Сиреневый луч...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сиреневый вечер. Сиреневый луч.
Сиренев и снег, и сиреневы тени,
И пышные гроздья сиреневых туч
Так с гроздьями схожи душистой сирени!

И воздух морозный сиреневый дух,
Как воздух весенний, душе источает,
А вот закружился сиреневых пух –
То небо снежинками высь освещает.

Сиреневый путник идёт не спеша,
Сиреневым воздухом радостно дышит,
Но светлой одна остаётся душа,
Незримые звёзды грядущие слышит.

Сиреневость гаснет, и близится Ночь,
Окутав себя голубой тишиною,
Светлейшего Дня чернокожая Дочь,
Прижитая в браке им с Вечною Тьмою.

Лишь я не сиренев, не тёмен, не бел,
Ещё я душою лишь утренне розов,
И лес моей жизни, как я, уцелел,
Он духом и цветом весенне берёзов.


1 февраля 2024 г.
(16:45-17:31).
Москва Люб.