Вымирающий вид

Ольга Удальцова
Разбирая себя на запчасти,
оставляйте хорошее сразу.
Отшлифуйте неважные части,
всё плохое убрав , как заразу.

Накажите себя за безделье,
за минутную слабость и страхи.
Силу  воли  вы пейте, что зелье,
и не будьте а - ля черепахи...

К низу голову,  в панцирь не жмитесь,
не поможет  совсем, мне поверьте .
Соберитесь,  и  смело держитесь,
и своё окружение проверьте.

На корню вырубайте проблемы,
злость за двери, и ложь ей в догонку.
Научитесь решать теоремы,
а иначе  затянет в воронку.

Засосёт  и на дно жизнь опустит,
там слепы вы, глухи  и безвольны.
Лень - русалка назад не отпустит,
вы в плену и собою довольны.

Если стержень внутри существует,
если мысли умны и важны.
А энергия прёт и бастует,
то везде вы пробиться должны.

Разгромив,как врага,кучу фальши,
гору зависти, сплетен, обид.
Плыть  по жизни вы будете дальше,
как крутой, вымирающий вид!