Двести пятьдесят шестые десять шуток и не только 2

Юлий Веледницкий
   
              *****
      Шутка 2561 Четвёртый взгляд

Не надо лука, не надо стрел,
Я неожиданно сейчас
Попал под ласковый обстрел
Твоих прекрасных серых глаз.
Проигрываю этот бой,
Четвёртый взгляд- я в сердце ранен.
Забыв про завтрашний экзамен,
Иду знакомится с тобой.
                *****
      Шутка 2562 Дожить до следующего лета

Прожил мой старенький сосед
И девяносто зим, и девяносто лет,
По девяносто осеней и вёсен,
А выглядит всего на восемьдесят восемь.
Он курит, пьёт, он не блюдёт диету
И жить планирует, как минимум, ещё до лета.
               *****
      2563 Не выть по-волчьи

Такие на земле сейчас порядки:
Везде враньё, коррупция и взятки.
С волками жить досталось нам судьбою,
Но только мы не все по-волчьи воем.
               *****
      Шутка 2564 К соседям на халяву.

В каком-то городе придумали закон
Не запирать дверей, калиток и окон.
Но только многим не приятно,
Незваный гость на долго и бесплатно.
Смешная сказка, не смешная быль:
Неохраняемой границы сотни миль.
              *****
      Шутка 2565 Не ходите на красный свет

Сосед ходил на красный свет…
Так поступал бы до сих пор…
Стоит на месте светофор…
А моего соседа нет.
              *****
      Шутка 2566 Надёжная семья

Считал я долго, что жена -
Мой верный и надёжный друг.
Пока не выяснилось вдруг,
Что верный я, но не она.
Семья у нас хорошая, примерная,
Хотя всего наполовину верная.
                *****
      Шутка 2567 Мой вагон тринадцатый

Свой вагон тринадцатый, наконец, нашёл
И спросил проводника место двадцать третье.
Посмотрев билет мой, проводник ответил:
«Поезд твой навстречу только-что прошёл».
                *****
       Шутка 2568 Я просил у Гугла

Я просил у Гугла подыскать любимую,
Очень недалёкую, ближе пол версты.
Гугл предложил мне дюжину красавиц,
Навигатор выбрал мой подъезд и дом.
Фото, там соседка, что давно мне нравится,
Созвонились, встретились… 10 лет живём.

                *****
       2569 Я уезжаю на Дальний Восток

Мой поезд отходит. Первый звонок.
Я уезжаю на Дальний Восток.
Я уезжаю туда на совсем
От кучи своих не решенных проблем.
Хочу без проблемной жизнь сделать свою.
Но как? Ведь проблемы я сам создаю.
                *****
       Шутка 2570 Лечат болезнь, а не больного

Я говорю с врачом и убеждаюсь снова,
Что лечит он болезнь, а не больного.
Неправильный диагноз, взятый за основу,
К вашей болезни добавляет пару новых.
В больнице, поликлинике и дома
Врач лечит ту болезнь, которая ему знакома.