Ягиня

Оксана Ананенко
Матушка Ягиня - древняя Богиня ,
Ведала все , знала - людям помогала ,
На вимане быстром по небу летала ,
Тайны Мирозданья людям открывала .

Но прошли столетья , Мудрость позабылась ,
То , что было былью , в сказки обратилось .
Сказки те меняли много или мало ,
Только старой ведьмой в них Богиня стала .

Нарекли Ягиню бабою Ягою ,
Что детей пугает костяной ногою ,
И летает в ступе , помелом махает ,
Доброты и жалости никогда не знает .

Обрубили корни , и ушли все Боги ,
Заросли бурьяном к Капищам дороги .
Истина исчезла , Правда позабылась ,
То , что было Светом , Мраком обратилось .