Тополя занавесили окна мои

Вячеслав Девятков 2
Тополя занавесили окна мои
Изумрудной своею листвою.
И мерцают вдали сквозь листву фонари,
И тихонько зовут за собою.

Вновь свершается радости круговорот,
И мудреет душа год от года.
Где-то снова гитара звенит и поёт,
Словно ищет в потёмках кого-то.

Я не верю в жестокость грядущего дня!
И пройду по туманным аллеям.
Отчего, эту землю любя и кляня,
Мы других и себя не жалеем?

Фонари, фонари! Сколько счастья и слёз
Вам доверено было во мраке.
Сколько пламенных тайн вам узнать довелось,
И объятий, и нежной отваги!
 
Фонари, фонари! Сколько искренних слов,
И запальчивых фраз, и сомнений!
Лишь бы каждый из нас был к победам готов,
И к огням карусели весенней!   
               
Тополя занавесили окна мои
Изумрудной своею листвою.
И мерцают вдали сквозь листву фонари,
И тихонько зовут за собою.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #юность #лирика #поэзия