Нежный взгляд

Игорь Черепанов
***
Как же нам не хватает порой
самой малости – нежного взгляда,
чтоб, смущенье своё поборов,
улыбнуться... и счастья не прятать!

Чудный «миг» (как его не зови):
когда «блёстки» в глазах засверкали,
вдруг почувствовать – тот, «визави»,
вашу искренность явно... «зеркалит»!

Загляните в любые глаза –
с добросердием, без укоризны;
нежный взгляд, как чудесный «бальзам»,
помогает нам «справиться» с жизнью.

Пред иконою падаем «ниц»,
дабы Света почувствовать волны...
А в толпе – миллионы глазниц,
показным безразличием полных.

Не сыскать в Антарктиде мимоз –
холод стали... зрачки, что «беруши»;
взгляды-«сканеры» высверлят мозг,               
всё увидят насквозь ... но не душу.

Что ж, бездушью не нужно «зеркал»,
«столб» не станет ни «ахать», ни «охать»;
вместо глаз – два пустых «пузырька»,               
где лишь сытость и наглая похоть,

либо злость (чуть не так – сразу в ор) ...
Да простит меня Боже Всевышний:
раз про нежность зашёл разговор,
то, наверное, будет нелишним

вспомнить, КАК (коль не «вышел» азарт),
в пору юности «бурно-мятежной»,
вы смотрели друг другу в глаза!
Посмотрите сейчас. Только нежно.

НектоИЧ  февраль 2024

Фото из сети.