Всё есть...

Вера Аксенова-Соснина
Я верю в силу дружбы. И в любовь.
Хотя... с последней надо разобраться.
Она приходит, будоражит кровь,
Потом уходит…  Вы согласны, братцы?
Да, видоизменяется порой.
Ведь время всё меняет постепенно.
Со временем лирический герой
Взрослеет. Но не хочет бросить сцену.
Он просто понимает, что она
Становится привычной и спокойной.
Что в доме поселилась тишина,
И ни к чему раздоры или войны.
Но иногда на фоне тишины
Вдруг вспыхивают яркие зарницы.
И дни страстей безудержных полны,
А по ночам порой такое снится!
И где покой? Где радость и тепло?
Порой и так бывает, к сожаленью...
Всё в нашей жизни – и добро, и зло -
Всё есть. А значит, есть в стихотвореньях.