Сказка о выборе Бога

Сергей Газукин
Спустился с Олимпа бессмертный Бог.

Зачем он посетил мир людей? Причина здесь проста. Сейчас мы все узнаем.

На Олимпе много было бессмертных богов.
Был среди них тот, который был не похож на всех других.

Его богиня - мать любовь ему материнскую подарила.

Вырос ее сын и тут в его сердце пришла тоска. Ну вот скажете вы так не бывает? Когда ты Бог и жизнь твоя будет вечной, ну так живи и радуйся. А тут тоска в него вселилась.

Его мать была мудра и сына на землю отправила. Зачем? Да просто сын стал мужчиной и сердце его затосковало без любви.

И на земле встретил этот Бог, ту в которую он влюбился.

Но эта любовь к женщине земной, была не по нраву отцу этого бога.

Отец этот влюбленным посылал несчастья, беды и разлуку.

Но не смогли все эти беды любовь в сердцах влюбленных погасить.
Любовный жар он вечен. Любовь вселяется в сердца и остается там навечно.

Тогда отец влюбленного бога предложил им выбор.

Влюбленный Бог лишится своего бессмертия, но жить будет жизнью земной. И он умрет когда за ним приплывет лодка Харона и заберёт его навечно разлучив с любимой.

Или забыть предмет своего желания и продолжать жить вечность.

Вопрос что же выбрал влюбленный этот?

Он выбрал жизнь. Жизнь одну, с любимой женщиной своей.

И позавидовал главных Бог Олимпа выбору сына своего.

Он с миром влюбленных отпустил и больше никогда не нарушал их покой.

А как по вашему правильный ли сделал его сын выбор?
Так пусть вопрос мы этот оставим открытым. И пусть каждый сам решит, чтобы он выбрал в ситуации такой.

Вот только помнить истину одну нужно.

Бессмертие оно пустое. Жить вечно и не познать взаимную любовь.Бессмысленно.
Но впрочем, выбор пусть за вами будет...

01.02.2024.