Я в детстве жила в неизвестном поселке

Элла Титова-Ромм Майка
Я в детстве жила в неизвестном поселке,
Где галстук носила, значок комсомолки.
Чтоб доктором стать знаменитым, как папа,
Я выбрала сходу стезю эскулапа.
Однако с годами я стала поэтом,
И вряд ли когда пожалею об этом.
И пусть за стихи мне не платят зарплату,
Хотя и печатают, чаще по блату,
Я только такой свою вижу судьбу
И буду довольна ей даже в гробу.
А то что не стала я доктором, это
Не важно совсем для меня, как поэта.
Лечу я пороки своими стихами,
Для этого их и пищу ворохами.
Я против войны, против зависти, злобы.
Я верю, хоть люди, увы, твердолобы,
Что будет когда-нибудь мир на планете,
Здоровые люди, счастливые дети.
Не знает предела наивность моя,
Живу я, скупую надежду тая.
В наш страшный и горестный ядерный век
Сумеешь ли выстоять ты, Человек?

20.03.23