Детские истории...

Владимир Прасолов 3
 У моей дочери, Дины, есть две прелестные девочки: Даша и Лиза.
Как-то я приехал к ним в гости и мы пошли гулять по городу
со всей их семьёй (тогда они были ещё маленькими)
 Выходим за первый же поворот, а тут тётя продаёт мороженое;
Лиза (4 года ей было) сразу: "Пап, купи мороженое!"
А папа так небрежно: "Потом, доча...потом..."
И тут вперёд выбегает Даша (6 лет), прегораживает ему дорогу,
ставит руки в боки и совершенно как взрослая, отчитывает:
 "Па-па, но ведь Ребёнок же просит...!?" Мы были в шоке, потом
все рассмеялись и папе уже ничего не оставалось, как выполнить просьбу...
 
 Я люблю детей, с удовольствием вожусь ними, забираясь вместе с ними
и под стол, и под кровать, к их великому хохоту и ликованию -
чудеснейшая для деда картина...!
  И вот Даша (ей 4г было), несколько раз в день подходит ко мне,
ласкается и говорит: "Дедушка, я тебя люблю"  Я ей отвечаю, что и я тебя,
солнышко, люблю... А она уточняет: "Но я тебя, дедушка, Каждый день люблю!!"

Есть у меня и внук Никита, мне это имя не нравится, тем более по-украински
оно звучит Мыкыта, но я родителей не смог переубедить и пришлось мне искать
выход, как его звать и придумал-Нитусь: и ласково, и красиво, и по-украински.
 Так вот, когда ему было лет пять, и он жил у нас с бабушкой, пока родители
устраивались-благоустраивались, я его устроил в садик и каждый день
отводил и приводил домой...
Как-то идём с ним из садика, после какого-то их праздника, разговариваем
о том о сём, как праздновали, с кем он танцевал...? - и он называет
другую девочку, чем ту с которой он всегда танцевал, а я полушутя
говорю ему: "Что-то ты часто их меняешь?" "Дедушк и совем не часто,
Всего Раз в День!..." - отвечает он

А когда ему было около 6-ти лет, веду я его утром в садик, а на встречу
идёт знакомая мне продащица, разнаряженная, красивая...
Я и товорю ей "Галя - ты как ясное солнышко сегодя светишься!"
  А Нитусь стоял рядом и всё молча слушал...
А потом, недели уже через три, выходим мы на прогуку: он, я и бабушка
 и навстречу нам идёт та самая женщина, и ещё метров за тридцать от неё,
Нитусь вдруг выдаёт: "Дед, вон идёт Твоё Ясное Солнышко!"
 Я чуть не упал от удивления...?  О реакции бабушки...умолчу...