Наставление

Анатолий Собакин
Ты должен быть смелым, как волк на охоте:
Не надо бояться, не надо стесняться
Тогда будешь делать все то, что захочешь,
И все остальные начнут подчиняться.

А те, кто не станет, идут пусть все лесом,
Их там на дороге ты под-кара-улишь,
И будут они твоим сытным обедом,
Как Красная Шапочка с бедной бабулей.

Но волк одиночка не долго протянет -
Во всей его жизни несметно сражений.
Поэтому быть ему лучше с друзьями
При этом, конечно же, не доверяя,
Бегущим с ним вместе тропой искушений.