Рода Связь

Андрей Павлищев
Снова истово свищут трибуны,
плебсу крови охота в пыли...
Я стою - в гуслях рваные струны -
эхо милой Отчизны-земли.

Обезьяна, ну та, что без Яна
торжествующе бьёт потну грудь -
мол с тобой я возиться не стану,
мне к свободе указан мой путь!

Сколько вас прокипело пред строем
и зверушкам на корм изошло...
Скачет маупа - лицо дюже злое... -
Что ж, видать и тебе подошло...

Я стою не земле, на Мидгарде.
И она милый сердцу мне Дом.
Сколь вы там мне судьбу не мытарьте -
разберёмся... Но только потом.

Вой трибун, по песку, кровоточа
обезьяний утащен напор -
не умея юлить и пророчить,
я прошёл и я жив до сих пор.

Слава Предкам! Богам слава нашим!
И сударушкам нашим поклон!
Рану сжав, покидаю не павшим
этот стадный загон - стадион.

Егозится иудово племя -
ни посулы богатств, ни дары
не смогли проломить Гоя темя
вот, уже трое суток "игры".

Не за жизнь живота озабота.
Не желанье детишек обнять.
Просто в Доме своём неохота
на колени пред ворогом стать.

И,уж, если, я встал на колени -
(я с открытым забралом, на "вы")
засапожным подрежу голЕни,
и немного лишу головы.

Кой мне Срок, кой мне Час - божья Веда
сколь ещё недолюдков порвать...
Я смотрю в небеса: - ТВОЙ я Предок!
Ведай! Знай и не смей проиграть!

1.февраля 7532 Л.С.М.З.Х.           2024 готт их эры.