Метро

Марина Аншина
Сначала свет, за светом – гул,
За гулом – поезд.
Глядит воинственно, как гунн,
Сквозь окон прорезь.
Всей грудью мчится на перрон
Для передышки.
В движенье яростно влюблён
Не понаслышке.
Такая пламенная страсть
Могла б измучить.
Но люди тянутся припасть,
Пока приручен.
И не до мыслей, не до чувств –
Одно заданье:
Не допустить стихийных буйств
И опозданья.
Чтоб все попасть успели в срок
Куда хотели,
Стремительно, как только смог,
Спешит в туннели.