Аскеза

Наталья Странная
Хороших Бог всегда карает.
И честным не дает богатства.
А злому пес в догонку лает,
Знать чует с сатаною братство.

Средь праведных богатых нету.
И к доброте не липнет злато.
Так мало праведных по свету…
И вовсе нет среди богатых.

Бог любит бедных и убогих,
Даруя пытки и страданья.
Дорога в рай сбивает ноги,
Мозоли - рая обещанье!

Взяв пост и скромную одежду,
Жизнь принимаю, как аскезу.
Страдая, тешу я надежду -
В игольное ушко пролезу!

01.02.2024