Многоэтажки, старый двор

Наталья Сорочайкина
Многоэтажки, старый двор,
Остался холод позади,
Там абрикос весной зацвел,
Чтобы жильцам дарить мечты.

Дела решались на ходу,
Погрязли люди в суете,
Казалось, больше не нужны
Плоды, что были на земле.

И редко спелый абрикос
Прохожий в дворике срывал,
С улыбкой пробовал его,
Затем  куда-то убегал.

Наверно волею судьбы
В тот двор заехал агроном,
Сказал, что это "серафим"
И заберет его в свой дом.

Теперь растет в другом саду,
Плодов добавилось вдвойне,
Не только сок его в ходу,
И черенки теперь в цене.