И мысли злее не сыскать. Противоборствуй

Екатерина Каламарчук
И мысли злее не сыскать. Противоборствуй
И будешь награждён.
Ты правда думаешь — недостаёт упорства?
Твой дух разбит, изнемождён

И ищет способ всё вернуть назад.
Какой ценой?
И сколько будет этих клоунад?
Я слышу крики, слёзы — всё наперебой.

Проклятья раны свежие срывают с кожей;
Не поддавайся им, молчи.
Он не родной и не дороже,
Чем на публичной казни палачи.

А заберет всю скорбь последний день зимы,
И по ветру, без боли
Залечит вскоре воспалённые умы,
Пропитанные целиком любовью.

01.02.2021