От свежего дыханья февраля...

Джулия Гордая
             ***
От свежего дыханья февраля
Разбуженная, будто бы прозрела:
Созвучие с душою обрела
И к целям долгожданным полетела.

И небо с благосклонностью глядит,
На перьях — ослепительные блики,
Мне радужность открылась перспектив,
Как новая, неизданная книга.

Открылась в предрассветной полумгле,
В закатах не по-питерски медовых, —
Я с каждою частичкой на  земле
Душой соединиться вновь готова!