Полудрёма

Ольга Соловьянова
Не ласково встретил нас февраль,
Дремлет в полудрёме природа.
Скинут с себя берёзки вуаль.
Прыть уйми, Мороз- воевода!

Хмарь убери из души моей,
Знаю, февраль, крутой твой норов!
Много чудесных в запасе дней,
Слишком ты желторот и молод!

Знаем позёмки и метели,
Только не грози нам стужею.
Птицы в лесу уже запели,
Значит, скоро станешь не нужным!