Так о чем мое стихотворенье?

Ксения Зубарева
Так о чем мое стихотворенье?
О цветах, о солнышке, о лесе?
Клен стряхнет остатки оперенья
И тихонько голову повесит.

В небеса глядишь, глядишь с тревогой
(Надо так, чтоб выдержали нервы):
Предвещает дальнюю дорогу
Диким уткам заморозок первый.

Суждено — и значит — приключится
(Только нос всегда держите выше!):
Не всегда по осени стучится
В наши ставни утром солнце-рыжик.

В наших силах августовской ночью,
Подкопив тепла и вдохновенья,
Всем друзьям не счастье напророчить,
А друг к другу — жалость и терпенье.

14:30, 15 августа, пос. Вырица, 2023