Бумаги ценные, драгоценные шарада РАЗГ

Вячеслав Бусарев
      Бумаги ценные, драгоценные

   В части первой. В Париже хозяйка салона,
   Пианистка. Подруга и муза великих творцов.
   С нищетою была знакома
   И с роскошью многих дворцов.
   Произведения ей посвящали,
   И уважали, и обожали.
 
   В части 2- союз обычный,
   Знакомый и привычный.

   В третьем слоге - "фунт презренья".

   Дел заплечных мастер - в заключенье.

   ВРЕМЁН ДАЛЁКИХ РЕАЛИИ...
   В ОДНОЙ "БЕРЁЗКЕ" ИХ ПОЛУЧАЛИ,
   В ДРУГОЙ "БЕРЁЗКЕ" ЧТО-ТО ЗА НИХ ПОКУПАЛИ.

   Разгадано ДУНЯША ГОРН