Оскорбление, которого не было

Богдан Филатов 77
" Надысь ночью в дверь постучала соседка! -
Хихикнул мужик, руки вымыв за час. -
Она клокотала, маша табуреткой -
Я даже пустился испуганно в пляс!

Она же воскликнула голосом жутким,
Похожим на крик неживого слона:
" Твой Рыжик меня оскорбил не на шутку,
А значит, с тобой разобраться должна!

Точней, оскорбляет меня постоянно,
Когда на балкон похрустеть выхожу!
Всегда умываться начнёт, окаянный -
Я от возмущения страшно дрожу!

Бесспорно, ничуть не стыдясь, намекает,
Что я по сравнению с ним вся в грязи!
Обида великая вмиг возникает -
Хоть прямо в кладовку поплакать ползи!

Ведь я же, бесспорно, всю жись чистоплотна -
Купаюсь в денёк аж полдюжины раз!
Но зверь лишь ехидствует полудремотно,
Цинично сверкая бестактностью глаз!

И снова меня оскорблять продолжает,
Зевая, однако мытьё не прервав!
Безмерно жестоко меня унижает,
Как будто не зная, что слишком не прав! "

А дальше соседка ощерилась грозно,
Да только застыв, дал я верный ответ:
" Прости, объяснить всё, надеюсь, не поздно -
Завидует Рыжик тебе с детских лет!

Твоей чистоте зверь завидует очень -
Ему ж до тебя далеко-далеко!
Купаться не любит совсем, между прочим,
Хоть любит зарыться в бельё глубоко!

Но, видя тебя, вновь спешит умываться,
Мечтая тебя превзойти чистотой!
Уж ты не серчай на забавного братца
С несбыточной недостижимой мечтой!.. "

Мгновенно соседка покрылась румянцем,
Кокетливо хрюкнула, хмыкнув сперва,
И ласково скрылась в загадочном танце,
Успев у халата задрать рукава... "