Январь 2024

Нина Волкова-Коваленко
         ***

Завидую самой себе –
Той, юной и бедовой!
В компоте чувств мы были все,
Поступков всех основой.
А нынче разума блокпост
Удержит на полшаге.
Перебежать назад бы мост –
К безумству и отваге!


          ***

Однажды и я исчезну
И с шара земного слечу...
Паду ли я в чёрную бездну?
А может, над нею взлечу?

Уныние крало минуты,
Промчались пунктиром года.
Была я любимой кому-то,
Счастливою же – никогда.

А жизнь – как она красива!
Но как же она быстра!
Мелькнуло лицо херувима
На миг над огнём костра...

Порой перед самым Итогом
На верную тропку свернёшь.
Что было назначено Богом,
С большим опозданьем поймёшь...

Дух вспыхнул – но кровь остыла.
Ларец золотой – ко дну?!
Мне жизни моей не хватило –
Дай, Бог, мне ещё одну!



       7 ЯНВАРЯ

Веди нас, звезда Рождества
К духовным высотам заветным,
Любви и добра торжества
Наполни Божественным светом!



     СНЫ ГОЙИ

Здоровых снов соблазном
Зря искушаешь, ночь!
Мой потемневший разум
Себе не смог помочь...

Дневная яркость света
Ещё продлит мой путь,
Сквозь путы мрачных вето
Даст радости глотнуть...

С чудовищами рядом
Смелей, душа, шагай!
Возможно жить и адом,
Коль недоступен рай...


       БАРДУ   

Нервные нежные губы      
Мягко выводят слова...   
Хочется ласки пригубить,
К ним прикоснувшись едва.

Голосом нА руки взносишь,
В сладких качая мечтах.
Жаль, глубока уже осень
В рыжих моих волосах...

Чувственны пальцы на струнах
Нежной гитары твоей,
Голос напомнил о лунных
Праздниках давних ночей...

Не для меня ты, красивый,
Но разбудил в сердце март,
Стала на час я счастливой
Песней любви твоей, бард!

        ***

Крутишься в постели, одинокая,
Ведь мужской нет на тебе руки -
Как бы сладко ты под нею охала!
А теперь вздыхаешь от тоски.

Выбирала - да провыбиралась,
Женихов всех от себя гнала,
Одинокой дурою осталась -
И свою гордыню прокляла!


         ***

От стихов духовных если плачу
Иль в молитве пред лицом ЕГО –
Понимаю ясно: это значит -
Очищаться есть мне от чего...

         ***

На свете много всяческих чудес,
Но нам дороже русская ромашка,
Наш полный сказок берендеев лес,
Где распевают наши чудо-пташки!


      ШАГАЯ В ДЕНЬ

Когда встаю я поутру,
То – кофе первым делом
И размышлений час под сигарету.
От Бога новый день беру
В мечтах и планах смелых,
Благодаря за милость Божью эту...

И день подаренный пойдёт –
Иль строен, иль нескладен,
Но в венах бьётся жизни страсть.
Смотри под ноги и вперёд,
На жизненном параде
Лицом нельзя нам в грязь упасть!