Делай добро и бросай его в воду

Евгения Орловская
Делай добро и бросай его в воду.
Сердце дари и не жди обещаний.
Будь ярким Светом в море страданий.
Будь маяком, долгожданным восходом.
Слез не стесняйся горячих и честных.
В чувствах своих будь свободным, открытым.
Все мы когда-нибудь будем забыты.
Здесь и сейчас смело пой свою песню!

Сегодня ты нужен, завтра - лишь в тягость.
Нет ничего постоянного, знаю.
Кроме Любви. На нее уповаю.
В ней нахожу я смиренье и благость.
Не торопись обещанием, словом.
Делом показывай всем, чего стоишь.
Сути своей все равно не укроешь.
Делай добро и бросай его в воду.

"Делай добро и бросай его в воду" - болгарская народная пословица. Смысл заключается в том, чтобы не говорить о своих совершенных добрых поступках, не хвастаться ими. А бросать в воду, чтобы пошли круги и запустилась "цепная реакция" добра.

01 февраля 2024 (г. Гамбург)