По ту сторону дождя

Худякова Ольга
Где-то там за горизонтом,
По ту сторону дождя,
Под лазурным небосводом
Просыпается заря.

Разливают краски нежно
Розоватые лучи,
И даруют безмятежность
Для восторженной души.

Освещают лес и поле,
Гладь проснувшейся воды,
И бескрайнее раздолье,
Серебристый след звезды.

Вновь чарует утро взоры,
Сон блаженный унося…
Где-то там за горизонтом,
По ту сторону дождя…