Бывших геологов не бывает

Аркадий Млынаш
Посвящается всем небезразличным...


За семьдесят забрались мы уже,
И рюкзака спина теперь не сдюжит.
Но вспоминаю как на кураже
Шли по тропе, разбрызгивая лужи.

Звучал дождливых капель мерный стук,
В сердцах рождая хороводы песен.
И бормотал ворчливо бурундук,
Что летний дождь ему не интересен.

Усталые закончили маршрут.
Привал, костёр, витает запах каши...

Так хочется домой в родной уют,
Но наши души остаются тут,
Где  ветви кедра нам при встрече машут.