Россия вправе карать нацистов повсюду

Михаил Щёкотов
       ... без коммментариев, пока Дзен не удалил эту статью:

       May 25th, 2022, 04:35 pm

       Даёт ли Устав ООН право РФ карать нацистов повсюду?


       Интересную трактовку двум статьям Устава ООН дали в Интернете, согласно которым Россия имеет право карать нацистов повсюду.

***
       Нюрнбергский трибунал объявил преступниками всех тех, кто воевал против Объединенных наций и осуществлял геноцид. Самый большой геноцид был осуществлен против советской нации, которая в те времена носила название советский народ. Устав ООН, в статьях 106 и 107, дает право победителям во второй мировой войне СССР, США, Великобритании и Китаю применять все меры в отношении воевавших против них стран для пресечения действий направленных на пересмотр итогов Второй мировой войны. В том числе возможно применение против этих стран военной силы.

       Для этого достаточно уведомить три остальные страны победительницы, но не получать от них согласия. Силовое принуждение стран, которые хотят пересмотреть Ялтинско-Потсдамскую систему в Европе может осуществлять и Россия, являющаяся правопреемницей СССР. Россия может пресекать попытки возрождения нацизма в Германии, Венгрии, Румынии, Австрии, Румынии, Болгарии, Финляндии, Хорватии, Словении и Чехии, которая в годы войны выступала в роли протектората Богемии и Моравии. Под действие статей 106 и 107 Устава ООН подпадают также все те страны, которые отказываются от преемства от СССР - Латвия, Эстония, Литва. Их установка на то, что была советская оккупация и заключенные ими договора о Дружбе и сотрудничестве с Третьим рейхом перемещают эти страны в ряды Гитлеровской коалиции.

       Эту же позицию занимает и современная Украина, которая принимает в качестве своего предшественника военно-политические образования ОУН-УПА, созданные украинскими фашистами. Доказывает принадлежность всех этих постсоветских республик к Гитлеровской коалиции и почитание ими в качестве героев национальных антисоветских партизан, воевавших за сохранение фашистских порядков после окончания Второй мировой войны. Отсюда следует возможность пересмотра территориальных приобретений стран, которые позиционируют себя сторонниками Гитлеровской коалиции.

       О правовой стороне этой проблемы рассуждает в прилагаемом видеоролике юрист Юрий Витальевич Городненко.

       Для закрепления вышеупомянутой международной нормы необходимы дополнения в российское законодательство. А в качестве символической меры недопущения возрождения фашизма целесообразно признать 22 июня днем памяти жертв геноцида советского народа. Эта дата должна отмечаться всеми этносами, которые входили в состав советской нации.



https://zen.yandex.ru/media/id/5debd2125fd55f00b14916..
Устав ООН: Россия вправе карать нацистов повсюду

dzen.ru
Устав ООН: Россия вправе карать нацистов повсюду